facebook_pixel
  • Названы города с доброжелательно настроенными к животным отелями

    Сервис OneTwoTrip проанализировал отношение российских гостиниц к гостям с домашними животными. Оказалось, из пяти тысяч опрошенных отелей всего 34% готовы принять посетителей с питомцами. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Согласно опросу сервиса, самым доброжелательным городом оказался Ярославль. Там 59% отелей города разрешают заселяться с животными. На втором месте оказался Волгоград с 50% Третье место досталось Красноярску с показателем в 48%.

    В пятерку городов по доле таких отелей также вошли Челябинск и Уфа.

    Что касается двух столиц, результаты этих городов существенно ниже. Так, в Москве остановиться с животными позволят в 30% отелей, в Санкт-Петербурге — в 32%.

    Самые низкие показатели у Владивостока — 15% отелей.

    Стоит отметить, что в наиболее популярных городах мира, такие как Нью-Йорк и Рим, с домашними питомцами можно остановиться примерно в 45% отелей. В Лондоне — лишь 11% отелей принимают с питомцами. В Азии это практически невозможно: в Гонконге, Бангкоке, Макао, Токио и других крупных азиатских городах остановиться с питомцем можно лишь в 1% отелей.


    Ранее специалисты аналитического агентства ТурСтат определили лидеров по туристической популярности и по числу отдыхающих.Им оказался Сочи.