• Названы города России с самой новогодней атмосферой

    В Москве и Санкт-Петербурге создана самая праздничная атмосфера в преддверии Нового года. Об этом RT рассказала исполнительный директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
    Названы города России с самой новогодней атмосферой

    Среди других городов, где на улицах ощущается праздничная атмосфера, Ломидзе назвала Суздаль, Углич, Казань, Вологду и Великий Устюг. Там, по ее словам, уже знают, что нужно туристам, приезжающим на праздники.

    «Там есть ярмарки, то, что создает рождественскую и новогоднюю атмосферу, иллюминация, массовые мероприятия, причем и уличные, и культурные мероприятия. Если Великий Устюг у нас считается резиденцией Деда Мороза, в Костроме — резиденция Снегурочки. Поэтому Кострома вся такая ажурная, украшенная тоже к Новому году. И там живет Снегурочка — это тоже дополнительный элемент праздничной атмосферы», — сказала Ломидзе.

    Среди зарубежных городов наиболее празднично украшенными исполнительный директор АТОР назвала Прагу, Рим, Загреб, Париж и Рованиеми в Финляндии. Последний город она отметила особенно, ведь он находится совсем рядом с деревней Санта-Клауса. В Рованиеми практически полярная ночь, поэтому, по ее словам, большую часть времени работает иллюминация. Здесь можно покататься на оленях, санях, горках и катках.