• Названо нелюбимое авианаправление у московских туристов

    Канадский Камлупс оказался самым непопулярным авианаправлением среди туристов из Москвы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Туту.ру. Такой вывод сотрудники компании сделали, проанализировав покупки билетов в период с 1 января по 28 мая 2018 года.
    Названо нелюбимое авианаправление у московских туристов

    За Камлупсом следуют Килиманджаро (Танзания), Лима (Перу), Белу-Оризонти (Бразилия) и Виктория (Канада).

    При этом туристи из Санкт-Петербурга реже всего едут в Перт (Австралия), Бостон (США), Буэнос-Айрес (Аргентина) и Сидней (Австралия).

    На перечисленные выше направления было куплено по одному-два билета, причем при составлении рейтинга учитывались как прямые рейсы экономкласса, так и с пересадкой.

    В Европе самыми редкими направлениями оказались британские города Хамберсайд и Дарем-Тис-Вэлли. Не исключено, что это объясняется высокой стоимостью билетов. Чтобы слетать Хамберсайд и вернуться обратно, придется заплатить 65 768 тысяч рублей, а билет в обе стороны для тех, кто отправляется в Дарем-Тис-Вэлли, стоит 37 210 тысяч.

    Что касается стран ближнего зарубежья, то здесь лидером антирейтинга стал украинский Днепр (бывший Днепропетровск). Поездка туда-обратно обходится в 23,5 тысячи рублей.


    Рекордное число россиян заявили о любви к родине. Доля считающих себя патриотами граждан увеличилась до 92% жителей страны, что является максимум за последние 18 лет.