• 27 августа 2018, 18:13

    Названа стоимость самого дорогого летнего авиабилета из России

    Самым дорогим перелетом из России в одну сторону летом 2018 года стало путешествие Москва — Нью-Йорк. Пассажир заплатил за него 577 тысяч рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на туристический сервис OneTwoTrip.

    На втором месте в списке самых дорогих авиабилетов — перелет из Санкт-Петербурга в столицу Зимбабве, Хараре. Он обошелся в 522 тысячи рублей. Третьим по стоимости стал вояж из Москвы в Сан-Франциско за 349 тысяч рублей.

    Среди полетов «туда-обратно» самым дорогим стал билет из Москвы в перуанскую Лиму — за 450 тысяч рублей. На втором месте — путешествие из Москвы в Майами (410 тысяч рублей). На третьем — экзотический маршрут из столицы России в Порт-Морсби в Папуа — Новой Гвинее за 403 тысячи рублей.

    Самыми активными в покупке дорогих авиабилетов стали жители Москвы и Санкт-Петербурга. В столичную монополию вклинился лишь перелет из Уфы в испанский город Аликанте и обратно за 254 тысячи рублей.

    Отмечается, что самыми дорогими билетами, как правило, становятся купленные в последний момент в первый или бизнес-класс на большие расстояния. Также дороги экзотические направления, когда люди готовы жертвовать комфортом и соглашаться на несколько пересадок.

    Недавно бывший защитник столичного ЦСКА и сборной России по футболу Сергей Игнашевич поменял предоставленные организаторами турнира «Кожаный мяч» авиабилеты в бизнес-класс на обычные, экономические. Разницу в 114 тысяч он отдал на благотворительность.