• 30 октября 2018, 05:59

    Названа дата открытия горнолыжного сезона в Сочи

    На сочинских горнолыжных курортах стартует подготовка к зимнему сезону: 6 ноября закроются практически все подъемники на курорте «Роза Хутор», а на 14 декабря намечено открытие горнолыжного сезона. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора курорта Александра Белокобыльского.
    Названа дата открытия горнолыжного сезона в Сочи

    Он также отметил, что праздник в честь начала катания состоится 22 декабря. Белокобыльский уточнил, что курорт «Роза Хутор» принимает до двух миллионов человек в год.

    Он также добавил, что в этом году строители уже приступили к проектированию нового подъемника, который будет располагаться на южном склоне хребта Аибга. Его строительство начнется в 2019 году и откроется он уже к зимнему сезону 2019/20 года.

    По словам сотрудников курорта, новый подъемник на южном склоне серьезно разгрузит действующую канатку. Этот склон пользуется огромной популярностью у туристов из-за наличия там как хороших трасс для новичков, так и многих возможностей для фристайла.

    А в октябре 2018 года на южном склоне был открыт самый большой в районе Сочи водопад — «Золотой». Его высота составляет 77 метров.