facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 12:50

    Назван топ‐5 самых популярных направлений весны у россиян

    АТОР выяснила, куда россияне предпочитают путешествовать весной. В топ-5 попали Санкт-Петербург, Москва, Казань, Калининград и города Золотого кольца.

    Назван топ‐5 самых популярных направлений весны у россиян

    Специалисты отмечают, что в весенний период спрос на экскурсионные поездки среди жителей РФ вырос в среднем на 10-20%. Бронирования на майские праздники уже превысили показатель 2017 года на 15%, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

    В этом сегменте путешествий, добавили в АТОР, появился новый тренд. Некоторые туристы приобрели путевки на длинные майские праздники заранее — в ноябре прошлого года.

    Туроператоры отмечают, что весной чаще всего для путешествий выбирают Санкт-Петербург, Москву, Казань, Золотое кольцо и Калининград. Растут запросы и на экскурсионные поездки в Карелию, Крым, города СЗФО, Алтайский край, Сибирь и на Дальний Восток.

    Эксперты объясняют интерес к поездкам внутри страны относительной доступностью цен. Так, стоимость путевок с прошлого года выросла всего на 5-10%, по сравнению с 15-18% увеличением цен на зарубежные турпакеты. Кроме того, роль играют как длинные выходные в мае, так и «эффект отложенного спроса» на города, принимавшие матчи ЧМ-2018.

    На сегодняшний день экскурсионный тур из Москвы в Санкт-Петербург длительностью три-пять дней обойдется в сумму порядка 16,5 тысячи рублей. В нее включена и стоимость проезда на поезде. В российскую столицу обычно приезжают на 3,5 дня. Без учета дороги путевка будет стоить около 12,9 тысячи рублей.

    Средняя цена экскурсионных путешествий на пять дней равняется 18,5 тысячи рублей. На посещении музеев или парков россияне обычно не экономят, предпочитая жить в гостинице с меньшей звездностью и выбирая ограниченный пансион.