• Назван топ‐5 направлений для новогоднего отдыха у россиян

    Ростуризм составил рейтинг самых популярных туристических направлений среди россиян на новогодние праздники. В него вошли Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ставрополье, сообщила газета «Известия».
    Назван топ‐5 направлений для новогоднего отдыха у россиян

    Прогноз был составлен с учетом бронирования авиабилетов по состоянию на конец ноября. В столицу их куплено 17,2%, еще 13,1% путешественников летят на Новый год в Сочи, 7% предпочли Симферополь. По 3,1% досталось Краснодарскому краю и Санкт-Петербургу. Крым в топ-5 попал впервые.

    Глава Ростуризма Олег Сафронов отметил, что популярность полуострова обусловлена увеличившейся транспортной доступностью.

    «Прежде всего это <…> повышение транспортной доступности Крыма благодаря открытию моста через Керченский пролив и нового современного пассажирского терминала в аэропорту Симферополя», — пояснил Сафронов.

    Крым выбирают, по его словам, и из-за снижения стоимости авиаперелета. В среднем он подешевел на 39%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Доступные расценки отмечаются и на размещение в гостиницах и весь отдых в целом. Кроме того, полуостров обладает конкурентным преимуществом в сфере лечебно-оздоровительного и медицинского туризма. На этой территории много работающих круглых год здравниц, причем их число в 2018-м выросло на 20%.

    По данным пресс-службы компании «Интурист», Сочи тоже привлекает путешественников своей доступностью, по сравнению с ценами на традиционные выездные направления — горнолыжную Францию, Австрию, пляжи Таиланда и Вьетнама.