facebook_pixel
  • Научившая обманывать ПЦР-тесты турагент назвала свой поступок неудачной шуткой

    Бывший директор Anex Tour в Красноярске Екатерина Семенова, которая советовала туристам, как скрыть положительный результат теста на коронавирус, назвала свои слова шуткой. Она подчеркнула, что не призывала подделывать результаты тестирования.

    Научившая обманывать ПЦР-тесты турагент назвала свой поступок неудачной шуткой

    Об этом Екатерина Семенова написала в Instagram.

    «Моя история в Instagram — это не призыв к действию для получения недостоверных результатов анализов. Я не врач и скорее неудачно ретранслировала ту байку, которую приходится слушать от туристов, пошутила их же словами „набрызгайте ‚Мирамистин‘ в уши, и нос, и куда только можно“, которые были восприняты кем-то превратно», — отметила она.

    Ранее она разместила видео, в котором рассказала, что «Мирамистин» перед ПЦР-тестированием позволит исказить результаты исследования. После ажиотажа в СМИ и социальных сетях ролик пропал с ее страницы. Семенова также подчеркнула, что сожалеет о неправильном восприятии ее слов.

    Она отметила, что не призывала никого подделывать результаты теста. Туристы, о которых она рассказала, выехали в Египет по сертификату о вакцинации, а не по тесту ПЦР. При этом второй анализ показал отрицательный результат.

    Управление Роспотребнадзора и МВД уже начали проверку этой ситуации. При этом федеральный оператор Anex Tour сообщил ТАСС, что расторг договор франшизы с Семеновой.