• Надписи на песке спасли туристов из Австралии

    Австралийские путешественники оказались в национальном парке без связи, а их машина застряла в топком безлюдном месте. Скоро начнется прилив, и берег закишит крокодилами. Но влюбленные в таких экстренных условиях проявили смекалку.

    Австралийцы Шантель Джонсон и Колену Налджиту оставили на песке надписи и только благодаря этому выжили. Об этом сообщило «Би-би-си».

    Супруги приехали отдохнуть в удаленный район национального парка Кип Ривер. Они припарковали автомобиль на топком и безлюдном побережье океана у устья ручья. Поэтому вскоре машина застряла. Мобильная связь не ловила, попросить о помощи пара никого не могла. К тому же именно в это время влюбленным пришлось столкнуться с опасностью. Шло время отлива. А это значит, грозило нашествие крокодилов. Поэтому путешественники написали на мокром песке большими буквами слово «Помогите!». Это они сделали не случайно — надеялись, что надпись увидят с борта пролетающего мимо самолета.

    «Мы застряли на вязком участке побережья, рядом была уже кромка прибоя. А раньше видели неподалеку пару-тройку крокодилов длиной до шести метров. Пытались откопать застрявшие колеса, подложить что-нибудь под них, но автомобиль так и не сдвинулся с места. Мы здорово испугались и не знали, что нас ждет, но надеялись, что кто-то подоспеет на помощь», — поделились эмоциями туристы.

    В ожидании австралийцы провели 26 часов. Переночевали они в своей машине. Однако после к ним подъехали спасатели, которые заметили надпись с самолета. О пропаже Джонсона и Налджиту им также рассказали родственники пары, которые знали об их планах.