facebook_pixel
  • 30 января 2019, 12:25

    Начались продажи единых билетов в Крым

    Единая транспортная дирекция возобновила сезонные перевозки пассажиров в Крым и обратно смешанным маршрутом — с использованием самолета, поезда и автобуса. С 20 апреля стартуют перевозки через аэропорт Симферополя, с 30 апреля — через железнодорожные вокзалы Анапы и Краснодара.

    Начались продажи единых билетов в Крым

    Единый билет, включающий только наземную поездку, можно приобрести за 90 дней до отправления поезда в любой железнодорожной кассе и на сайте ОАО «РЖД». Билет с перелетом можно оформить в авиакассах и на сайте сервиса путешествий «Туту.Ру», в разделе «авиабилеты», если указать конечным пунктом прибытия один из городов Крыма.

    «Перевозки по единому билету в туристический сезон 2019 года будут осуществляться в семь городов Крымского полуострова. Это Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта», — подтвердили в автономной некоммерческой организации «ЕТД».

    Цена на автодорожную часть путешествия уже четыре года остается неизменной. Например, добраться автобусом из Анапы в Керчь обойдется в 380 рублей, в Симферополь — 590 рублей, Севастополь — 690 рублей, Феодосию — 460 рублей, Судак — 540 рублей, Евпаторию — 690 рублей, Ялту — 700 рублей.

    Из Краснодара в Керчь автобус отвезет за 560 рублей. Билет в Симферополь обойдется в 710 рублей, Севастополь — 810 рублей, Феодосию — 590 рублей, Судак — 660 рублей, Евпаторию — 810 рублей, Ялту — 820 рублей.

    На сервисе «Туту.Ру» продажи уже открыты. Например, самый недорогой билет в Ялту из Москвы на май при выборе перевозчиком «Аэрофлот» обойдется в 6 062 рубля. Если лететь Red Wings — на пару тысяч дороже.