• Началась подготовка к ежегодному Фестивалю снега и льда в Харбине

    В Харбине китайской провинции Хэйлунцзян началось возведение парка «Большой мир льда и снега». Здесь появятся сооружения не только традиционные восточные пагоды, но и сооружения в европейском стиле. Об этом сообщила «Российская газета».
    Началась подготовка к ежегодному Фестивалю снега и льда в Харбине

    Организаторы Харбинского международного фестиваля снежных и ледяных скульптур обещают, что в постройках этого года будет представлено все то лучшее, что только могут воплотить архитекторы, работающие с «зимними» материалами. Скульптуры из снега и льда «Башня Уфу», «Впечатления о городе Сучжоу», «Любование снежным пейзажем на мосту Дуаньцяо» помогут гостям фестиваля погрузиться в поэтическую атмосферу времен династий Тан и Сун. Для посетителей возведут холодные полупрозрачные копии древнеримского Колизея и Миланского собора, покажут интереснейшие образцы готической архитектуры.

    В этом в создании ледово-снежного шоу будут принимать участие китайские и иностранные скульпторы. Совместная работа интернациональных групп позволит, по словам организаторов, добиться оформления сцены на высочайшем мировом уровне. Все ледяные скульптуры оборудуют светодиодной подсветкой, которая в темное время суток будет вспыхивать миллиардами цветных огней.

    Фестиваль снега и льда в Харбине впервые прошел в 1963 году. С 1985 года он проводится ежегодно. Официально фестиваль открывают 5 января, но подготовка к нему начинается значительно раньше. Огромным глыбам льда сначала придают необходимую форму пилами и молотками, затем доводят до совершенства лазерами. Посетители фестиваля могут не только прогуляться по необыкновенному городу, но и показаться на горных лыжах, искупаться в проруби реки Сунгари.