• Стало известно, смогут ли россияне полететь прямыми рейсами в Египет на Новый год

    Возобновление авиасообщения между Росией и египетскими курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады откладывается. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
    Стало известно, смогут ли россияне полететь прямыми рейсами в Египет на Новый год

    «Возобновление прямого авиасообщения с египетскими курортами в преддверии сезона новогодних туров вновь откладывается. Говорить о возвращении российских чартеров в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха до конца года не приходится», — приводит агентство слова своего собеседника. При этом он отметил, что данный вопрос вновь будет обсуждаться лишь в 2020 году.

    Аэропорты курортов Египта, несмотря на реконструкцию, все еще не отвечают российским стандартам безопасности, объяснил собеседник агентства.

    Он также отметил, что Египет проделал масштабную работу по переоснащению систем безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Однако российские эксперты по авиабезопасности, после посещения терминалов с инспекцией, отметили ряд недочетов. Именно они заставили экспертов из России усомниться в достаточности предпринятых мер, сказал собеседник агентства.

    Он также добавил, что египетская сторона только выборочно выполнила условия Москвы в части обеспечения антитеррористической безопасности россиян. Также российская сторона обеспокоена безопасностью туристических трансферов.

    Полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Это произошло после катастрофы в результате теракта на самолете Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года.

    На борту воздушного судна находились 224 человека, в основном это были российские граждане. Все они погибли. Москва потребовала улучшить ситуацию с безопасностью в аэропортах Египта.