facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 04:58

    Гости из Владивостока побывали на гигантском лайнере MSC Splendida

    Круизный лайнер MSC Splendida принял гостей из Владивостока. На борту побывал глава центра Приморья Виталий Веркеенко. Об этом сообщил сайт Администрации Владивостока.

    Гости из Владивостока побывали на гигантском лайнере MSC Splendida

    Огромный лайнер MSC Splendida прибыл во Владивосток 7 июля. Туристы из Японии сошли с судна и отправились на экскурсии по городу. Пока их не было, на борт зашли журналисты из России, представители администраций города и края.

    Глава Владивостока Виталий Веркеенко также побывал на MSC Splendida. Он отметил, что центр Приморья — один из четырех российских городов, которые способны принять лайнер такого класса.

    Экипаж лайнера сообщил, что лайнер движется преимущественно ночью, чтобы днем японские туристы могли осмотреть достопримечательности. Во вторник они отправились знакомиться с Владивостоком. Турфирмы привлекли несколько автобусов. На них гости из Японии отправились на центральную площадь города к памятнику Борцам за власть Советов, на Спортивную и Корабельные набережные, в Покровский парк с собором, на Орлиную сопку и к сувенирным магазинам.

    На данный момент лайнер уже покинул порт Владивостока.

    Напомним, круизный лайнер MSC Splendida вышел из порта Аомори в Хонсю и отправился в круиз по Японскому морю, а ночью 7 августа он впервые прибыл в столицу Приморского края. Лайнер привез три тысячи японских туристов. Теперь его ждет путь до города Сендай в Японии.