facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 02:08

    На что могут рассчитывать туристы при отказе от путевок в Турцию

    Выгоднее всего заменить их турами в другие страны.

    Российские туристы отказываются от путевок в Турцию. По мнению экспертов, этот процесс приобретет еще более массовый характер, если Россия реализует намерение приостановить безвизовый режим с этой страной с 1 января 2016 года. 

    О том, на что граждане могут рассчитывать при отказе от туров - в материале "360 Подмосковье".
    Требовать компенсации стоимости поездки необходимо от туроператора - именно на него возложена ответственность за возврат денег. Но делать это придется через суд. Сначала подается иск о расторжении договора, а после - на компенсацию денежных средств. Включить в него можно все издержки, в том числе на адвоката, и даже моральный ущерб. Но вот получить деньги сразу не получится: тяжба может длиться месяцами. 

    Чтобы избежать этого, туристы могут попытаться договориться с оператором. Компенсировать компании стремятся не деньгами, а поездками по другим направлениям. Тем, кому холодно, рекомендуют Индию и Объединенные Арабские Эмираты, а любителям шопинга и путешествий - Европу. Некоторые пятизвездочные отели на Кипре, например, доступны примерно по той же цене, что и гостиницы аналогичного класса в Турции. Тем, кто хочет поменять Турцию на Тайланд или другую азиатскую страну, придется снизить класс отеля - с пяти до четырех звезд или даже ниже. Есть еще один вариант - отказаться от питания по системе "все включено".

    Ранее сообщалось, что крупнейшие туроператоры начали приостанавливать продажу путевок в Турцию. С 24 ноября туры по этому направлению перестали продавать операторы Natalie Tours, Coral Travel, "Библио Глобус" и "НТК Интурист". С 25 ноября - "Пегас Туристик" и Tez Tour. Читать далее>>