• 24 октября 2018, 23:19

    Мототрип до Байкала. Пара из Химок преодолела 15 тысяч километров за 35 суток

    Пара из Химок доехала до Байкала и обратно на одном байке за 35 суток. Идею для трипа ребята заимствовали у другого российского мотопутешественника и блогера Алексея Коровина.
    Мототрип до Байкала. Пара из Химок преодолела 15 тысяч километров за 35 суток

    Как отметили путешественники, больше всего их впечатлил не Байкал, а Монголия. В общей сумме по безлюдным пескам они преодолели около 2 тысяч километров.

    «Я это называю страной-кладбищем. Пока мы ехали, мы пересмотрели большое число трупов животных — у них не принято там убирать скотину. Коровы, лошади, верблюды целиком в сидячем положении, воняющие на всю округу», — отметила Чернышева.

    Динар Нуруллин и Галина Чернышева добирались до Байкала через Пермь, Омск, Новосибирск и Красноярск. Обратно ехали через Монголию, Алтай, Казахстан, Челябинск и Казань.

    Мототрип до Байкала. Пара из Химок преодолела 15 тысяч километров за 35 суток | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На все путешествие у пары ушло порядка 250 тысяч рублей, из них — 100 только на бензин. По их словам, самые ужасные дороги, если не брать в расчет Монголию, в Пермском крае.

    Завершать путешествие байкерам пришлось поодиночке. Супруга Динара на обратном пути узнала, что беременна, поэтому решила на 30 день поездки не рисковать и вернуться домой на самолете. Теперь в планах у пары доехать на мотоцикле до Владивостока.