facebook_pixel
  • 02 января 2019, 03:04

    Участники Dakar Challenge на стареньком Matiz встретили Новый год в Марокко

    Дмитрий Левин и Максим Симонов преодолели уже более пяти тысяч километров. Они выехали из Москвы на автомобиле Matiz 2008 года выпуска и направились в город Банджул — столицу африканской Гамбии. Парни рассказали «360» о своих приключениях.

    Участники Dakar Challenge на стареньком Matiz встретили Новый год в Марокко

    Участники благотворительного пробега Dakar Challenge пересекли территорию Польши, Германии, Люксембурга, Франции, Испании, государства Гибралтар. После этого они оказались в городе Шефан в Марокко. Это местечко названо во многих путеводителях синим или голубым городом — из-за характерной окраски большинства стен зданий.

    «За спиной нас уже около 5250 км от Москвы. После въезда в Польшу мы попали в сильный снегопад по дороге в Варшаву, пришлось ехать достаточно медленно, машину заносило и была плохая видимость. Ближе к Варшаве снегопад закончился и часам к 10 вечера мы достигли города», — рассказал Дмитрий Левин.

    Участник автопробега сообщил, что в центре Варшавы пришлось объясняться с полицией. Представители правоохранительных органов недоумевали, почему легковой автомобиль едет по выделенной для такси и общественного транспорта дороге. Полицейские проверили документы ребят и проводили до хостела.

    «Тоже смеялись, когда узнали, куда мы едем и на чем. Из Варшавы мы поехали в Дрезден, куда попали прямо в канун католического Рождества. Улицы пустовали, все были по домам с семьями и друзьями. Очень мы смутились сначала. Даже наш хостел был пуст и вообще закрыт, а на двери была записка, мол, звоните сюда. Мы и позвонили. Минут через 10 пришел владелец и все растолковал про рождество, что это семейный праздник, что все с друзьями и семьями, что все закрыто, только китайские, индийские и арабские кафешки открыты», — пояснил Дмитрий.

    Участники автопробега приняли приглашение владельца хостела посетить рождественскую вечеринку, которая проходила неподалеку.

    «Было много китайцев (естественно), испанцы, французы и, кажется, пара девчонок из США, но мы с ними не успели поболтать. Не более пары часов побыли с ребятами и ушли спать, уж очень устали», — пояснил Левин.

    После осмотра достопримечательностей Дрездена ребята приняли решение когда-нибудь вернуться в этот город на более длительный срок. Дальше они отправились в Марокко, чтобы встретить Новый год в Марракеше — одном из четырех имперских городов Марокко. В ближайшие дни Дмитрий Левин пообещал рассказать в Instagram о том, как он и Максим Симонов «переплыли Гибралтарский пролив, попали в шторм, столкнулись с марокканской таможней и вообще уже другим миром».