• Москвичи смогут получить испанскую визу быстрее, чем раньше

    Новый визовый центр Испании в Москве начал обслуживание туристических фирм и частных лиц. Центр расположился в ТЦ «Европа» на Калужской площади, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
    Москвичи смогут получить испанскую визу быстрее, чем раньше

    «На церемонии открытия присутствовали посол Испании Его Превосходительство Игнасио Ибаньес Рубио и другие высокие гости посольства Испании, директор Отдела Туризма Посольства Испании (Turespaña) в Москве, Советник по туризму Посольства Испании Луис Бовес Мартин, руководство компании BLS International Services Ltd — организатора работы визового центра, представители дирекции Ассоциации туроператоров (АТОР), главы туристических компаний, другие официальные лица», — рассказали в АТОР.

    В открывшемся визовом центре предусмотрено 24 окна для индивидуальных заявителей, а также восемь окон для представителей туроператоров и агентств. Отмечается, что новый визовый центр удобно расположен и располагается на достаточной площади, чтобы справиться с наплывом туристов даже в сезон.

    Ранее специалисты Ассоциации туроператоров России проанализировали цены на самых популярных туристических направлениях и пришли к выводу, что в последнюю неделю июня выгоднее всего отдыхать в Анапе, сообщило «Утро.ру». Второе место занял Крым.


    За первый квартал 2018-го года в Россию приехало на 40% больше туристов, чем обычно. Самый высокий процент роста интереса к России зафиксирован в Китае (плюс 49% к обычному показателю), в Южной Корее (плюс 65%) и Израиле (плюс 16%).