facebook_pixel
  • Москве предложили присвоить статус города‐курорта

    Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев внес в правительство предложение признать Москву городом‐курортом. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Москве предложили присвоить статус города‐курорта

    «Я направил депутатский запрос в адрес Минздрава, как уполномоченный государственный орган по признанию территорий курортами, с предложением присвоить Москве статус города-курорта», — сказал Дегтярев журналистам.

    Как отметил парламентарий, в 2017 году при рассмотрении поправок к федеральному закону о столице вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил закрепить статус Москвы как исторического поселения. «Помимо этого, я считаю, что нужно использовать все законодательные рычаги для ускоренного развития столицы в направлении города-курорта», — добавил Дегтярев.

    По словам депутата, проведение чемпионата мира по футболу, в том числе, и в Москве лишний раз доказывает оздоровительную специализацию города, так что «повод для рассмотрения заявки на город-курорт имеется».

    Дегтярев также добавил, что Москва-река с ее ресурсным потенциалом имеет все шансы стать основной природной зоной отдыха в городе. Как пояснил парламентарий, если ее очистить, углубить и оборудовать песчаными пляжами, то она станет такой же визитной карточкой столицы, как и Кремль.


    Как ожидается, во время чемпионата мира по футболу Москву посетят почти 800 тысяч туристов. Отмечается, что большинство футбольных болельщиков выбрали столицу в качестве первого пункта пересечения российской границы.