facebook_pixel
  • 21 марта 2016, 18:21

    Москва заработала на фестивалях более 2,7 млрд рублей за год

    Городские фестивали являются надежной платформой для развития бизнеса.

    Более 2,7 миллиарда рублей заработала столица на городских фестивалях в 2015 году. Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений и экономической политики Наталью Сергунину сообщил сайт m24. ru

    "Фестивали 2015 года принесли бюджету 2,719 миллиарда рублей: 734 миллиона - прямые доходы, еще 1,985 миллиарда - опосредованные, через налогообложение", - сообщила Сергунина.

    Жители соседних регионов, которые приезжали в столицу на один день, не оставаясь на ночь, в среднем тратили в городе по тысяче рублей. Туристам, оставшимся ночевать, поездка обходилась в 10 тысяч рублей. Иностранцы в среднем тратили 37 тысяч рублей за визит.  

    Как сообщили в пресс-службе Департамента торговли и услуг столицы, поступления в бюджет растут за счет проведения ярмарок, увеличения прибыли магазинов, предприятий общественного питания и гостиниц. Кроме того, туристы пользуются общественным транспортом, посещают концертные залы, театры, музеи. Городские фестивали, которые проводятся в Москве, стали хорошей платформой для развития бизнеса. 

    "Такие мероприятия являются не только двигателем экономики, но и местом приложения труда для субъектов малого и среднего бизнеса - это сфера услуг, питание, торговля. Они почувствовали на себе, в том числе в финансовом выражении, плюсы масштабных общегородских событий", - сообщила Сергунина.

    По словам руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимира Черникова, в событийный календарь столицы входит более 150 мероприятий. 

    "Огромное количество китайских туристов, около 200 миллиардов долларов они оставляют во всем мире. Нам очень приятно, что в Москве в прошлом году они оставили более  одного миллиарда долларов. Конечно же, наша задача в том, чтобы туристов, в том числе и из Китая, стало больше. У нас для этого есть все возможности, и мы постараемся в этой, если хотите, борьбе за туриста победить", - сказал Черников.

    Ранее сообщалось, что в 2015 году Москву посетили более 17 миллионов туристов, 74% из них являются гражданами России. В 2015 году выросло количество туркомпаний, которые ориентируются на внутренний туризм. Власти попросили их ориентироваться на календарь событий при продаже туров. На одну поездку в Москву житель РФ в среднем тратит 16 тысяч рублей. Средние расходы за день составляют 4,5 тысячи рублей. Читать далее>>