facebook_pixel
  • 11 сентября 2014, 12:47

    Московское турагентство "Скай-тур" закрылось

    Данных о количестве пострадавших туристов и общей сумме ущерба пока нет.

    Московское турагентство

    INTERFAX.RU. Московское турагентство "Скай-тур" прекратило деятельность, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в четверг.

    Согласно сообщению, данных о количестве пострадавших туристов и общей сумме ущерба пока нет.

    По словам одной из сотрудницы"Скай-тура", которую цитирует АТОР, директор Кирилл Елатов перестал выходить на связь в субботу, после чего на следующий же день туристы не смогли воспользоваться приобретенными путевками.

    Сотрудница турагентства добавила, что во вторник сотрудники правоохранительных органов опечатали офис, и у работников турагентства нет доступа к данным клиентов, поэтому многие не знают, что их туры не состоятся.

    По данным ЕГРЮЛ, "Скай-тур" работает в Москве с 2011 года.

    Приостановка деятельности "Южного креста" продолжила череду начавшихся летом банкротств на российском туристическом рынке. Так, о невозможности выполнить свои обязательства ранее заявили петербургский туроператор "Фирма Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турагентство "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странтствий", турагентство "Формула хорошего отдыха", туристический оператор "Этюд", брянский "Милана тур", туристическая компания "Атлас", туроператоры "Солвекс-турне" и "Южный крест". По фактам мошенничества в некоторых из этих компаний были возбуждены уголовные дела.