facebook_pixel
  • 07 февраля 2015, 13:59

    Московские парки представят спецпрограммы в День Святого Валентина

    Пройдут экскурсии, фестиваль красок и спортивные мероприятия.

    Московские парки представят спецпрограммы в День Святого Валентина

    В День святого Валентина московские парки организуют тематические культурные мероприятия, пишет агентство "Москва". Будут проведены экскурсии, фестиваль красок и спортивные мероприятия, а также конкурс на лучшие фотографии влюбленных в Instagram.

    В Парке Горького пройдет тематическая экскурсия "Любовь в Парке Горького", которая будет посвящена романтическим историям, происходившим в парке в разное время. Расскажут о любви Александра Пушкина и Натальи Гончаровой и их визит в Воздушный театр в Нескучном саду, об отношениях Екатерины II и ее фаворита Григория Орлова и других. Начало экскурсии в 12:00, сбор у Летнего домика графа Орлова. Для участия необходимо подать заявку на электронную почту парка.
    В "Сокольниках" будет организована итерактивная программа и конкурсы на эстраде "Ротонда" на Главной аллее. У Главной клумбы будет установлен арт-объект – арка влюбленных. Также 14 и 15 февраля будет работать Love-маркет. Время работы ярмарки – с 12:00 до 17:00.

    В парке "Тушино" в зоне пляжа на берегу Химкинского водохранилища, с 13:00 до 17:00 пройдет флешмоб "Тысяча сердец" — одновременно на площадке появится множество валентинок размером 1,5 м на 1,5 м.

    В Саду им. Баумана разыграют фотокамеры. Для участия в конкурсе нужно прислать романтические фотографии из сада на его электронный адрес. Работы принимаются до 9 февраля, а 10 и 11 февраля пройдет голосование на странице Сада им. Баумана в Facebook. Победитель получит главный приз - фотоаппарат, участники, занявшие второе и третье места, – сертификаты на бесплатную фотосессию.

    А 13 лучших работ будут представлены на фотовыставке в саду, которая откроется 14 февраля.
    Парк "Фили" выпустил подарочные сертификаты "Weekend для двоих", в которые входят участие в квесте по парку, катание на лошадях или тюбингах, а вечером – романтический ужин для двоих в кафе парка.

    Читайте также: