• Московская и Тульская области откроют общий туристический маршрут

    Подмосковье совместно с Тульской областью предложат новую программу. Туристический маршрут позволит посетить достопримечательности обоих регионов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на вице-губернатора Московской области Наталью Виртуозову.
    Московская и Тульская области откроют общий туристический маршрут

    «Сегодня одно из наших приоритетных направлений развития — создание межрегиональных маршрутов. Мы разрабатываем маршрут Серпухов — Поленово — Тула объединенными усилиями Подмосковья и комитета Тульской области по развитию туризма», — пояснила Виртуозова.

    Поленово является музеем-заповедником в Тульской области, а Серпухов славится коллекцией картин Сурикова, Шишкина, Васнецова и Натальи Гончаровой, которые выставлены в историко-художественном музее.

    По словам вице-губернатора, реализация этого проекта позволит привлечь больше людей как в Подмосковье, так и в Тульскую область. Чтобы начать предлагать тур, нужно сначала разработать водный маршрут.

    «Отмечу, когда мы начали разрабатывать маршрут вместе с Тульской областью, мы столкнулись с тем, что регионы стали утрачивать возможность передвижения водным транспортом», — отметила Наталья Виртуозова.

    Она подчеркнула, что проблему необходимо решать на высоком уровне, так как суда «находятся в плохом состоянии». Подобный тур — уникальная возможность для туриста проплыть на корабле от Серпухова в Поленово.

    Вице-губернатор отметила: Подмосковье пользуется спросом у туристов, которые приезжают в столицу, но туда приезжает также немало жителей Тульской, Калужской, Тверской и Владимирской областей.