facebook_pixel
  • Мощность Керченской переправы повысят к началу туристического сезона

    Через пролив будут ходить 10 паромов.

    Работа Керченской переправы в летнем сезоне 2015 года будет работать без сбоев. Через пролив будут ходить 10 паромов, техническое состояние каждого из них будет проверено до начала пиковых нагрузок. Об этом заявили глава Крыма Сергей Аксенов и временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев в субботу во время посещения портов Крым и Кавказ, сообщил "Интерфакс". 

    "Мы уверены, что справимся с задачей, не подведем. Президент поставил нам задачу четко, и мы ее выполним, готовы работать сами здесь круглые сутки. Сезон мы не провалим - это я гарантирую", - сказал Аксенов.

    По его словам, бесперебойная работа 10 паромов позволит в несколько раз увеличить пропускную способность.

    "Еще два парома на подходе, один уже на рейде стоит, оформляет документы, и один будет на следующей неделе. Всего будут функционировать 10 паромов. Здесь полностью будет организована вся инфраструктура, на сегодня она готова на 95%.<...>Ни один корабль во время сезона на техническое обслуживание уходить не должен. Все процедуры должны быть отрепетированы - погрузка, выгрузка, уборка, завоз воды и продовольствия", - добавил он.

    Напоминаем, с 1 марта билеты на паром в Крым можно купить через интернет. Таким образом, место в очереди можно будет бронировать из дома, приезжая прямо к началу погрузки. Читайте далее>>