facebook_pixel
  • 20 сентября 2020, 15:57

    Мишустин распорядился возобновить авиасообщение с четырьмя странами

    Подписано постановление о возобновлении авиасообщения с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Документ опубликован на официальном сайте Кабмина.
    Мишустин распорядился возобновить авиасообщение с четырьмя странами

    Постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

    Въезд в Россию через воздушные пункты пропуска разрешен с 21 сентября, говорится в тексте документа. Это касается Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Авиасообщение с Южной Корей возобновится 27 сентября. Посетить РФ теперь могут граждане указанных стран и те, кто имеет там вид на жительство. В свою очередь, соотечественники также могут улететь в любое из этих государств.

    Воздушные суда приземлятся в Минске, Нур-Султане, Бишкеке и Сеуле. Рейсы будут выполняться раз в неделю.

    Решение о возобновлении авиасообщения на взаимной основе с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей предложено 18 сентября по итогам заседания оперативного штаба по коронавирусу. Оно проходило под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

    С 1 августа Россия возобновила полеты в Турцию, Танзанию и Великобританию, а с 15 августа — в Швейцарию. В сентябре стало известно, что россияне могут летать в Египет, ОАЭ и на Мальдивы. Также снова разрешен въезд в Абхазию.

    Южная Осетия 15 сентября открыла границы с Россией в одностороннем порядке. Российская сторона пообещала разрешить въезд из этой страны в ближайшее время.

    Однако накануне прозвучало предложение прекратить авиасообщение с Великобританией, поскольку там начинается вторая волна коронавируса.