facebook_pixel
  • Минкульт выступил против блокировки Booking.com

    В Министерстве культуры прокомментировали сообщения СМИ о возможной блокировке агрегатора гостиничных номеров Booking.com на территории Российской Федерации. Ведомство не имеет полномочий по запрету данного сервиса и планов по регулированию его деятельности, пояснила директор Департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова.

    Минкульт выступил против блокировки Booking.com

    Решение вопроса о судьбе агрегатора не находится в их компетенции.

    «Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — напомнила Ярилова.

    В заявлении также говорится, что работе сервиса в России «ничто не угрожает». Ранее к ним поступило обращение главы группы компаний «Свой туристический сервис» С. М. Войтовича, который предложил ограничить доступ к сервису на территории страны. После этого Минкультуры перенаправило обращение в Ростуризм, который должен был подготовить ответ.


    Туроператоры считают, что данный сервис по бронированию гостиниц оказывает существенное влияние на рынок услуг. Агрегатор берет себе значительную долю бронирований, но при этом административную и бюрократическую нагрузку оставляет другим. Ранее президент Национального туристического союза (НТС) Роман Скорый прокомментировал разговоры о запрете Booking.com.