• Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края сообщило о новом порядке курортных сборов

    Вице‐президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, в каких городах РФ необходимо оплачивать курортный сбор, а также какие регионы России введут в ближайшее время пошлину для отдыхающих. Об этом сообщил aif.ru.

    «C 1 мая в ряде городов Ставропольского края (Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск) и Белокурихе Алтайского края взимается курортный сбор по 50 и 30 рублей с человека. В Краснодарском крае (Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, Новомихайловское, Джубгское, Небугское и Шепсинское поселения Туапсинского района) платить нужно будет с 16 июля», — заявил Юрий Барзыкин.

    В Министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского планируют изменить порядок курортных сборов. Ведомство хочет ввести обязательное условие для приезжающих — оплачивать пошлину в момент заселения, так как около 2% туристов забывают об этом.


    Депутаты Государственного совета Крыма намерены перенести дату начала взимания курортного сбора на полуострове. Согласно решению крымских парламентариев, курортный сбор здесь начнут взимать с мая 2019 года. Об этом на заседании парламентского комитета по санаторно‐курортному комплексу и туризму сообщил его председатель Алексей Черняк.