facebook_pixel
  • Мэр Калининграда рассказал об успехе региональной программы «Мы россияне»

    Глава Калининграда Алексей Силанов согласился с тем, что местная молодежь предпочитает посещать европейские города, нежели путешествовать по большой России. Но это не помешало успеху региональной программы «Мы россияне». Об этом сообщила «Политика Сегодня».

    Мэр Калининграда рассказал об успехе региональной программы «Мы россияне»

    «Совершенно согласен, что сегодня у нас большое количество молодежи, которые не были в Москве, Петербурге, а были в Берлине, Италии, Испании, а в Польше — так это вообще само собой разумеющееся. Наверное, не случайно, когда правительство Калининградской области вышло с идеей, Владимир Владимирович Путин поддержал программу «Мы россияне», — сказал градоначальник.

    За последние 10 лет в рамках региональной программы города Золотого кольца и столичные мегаполисы посетили около 94 тысяч жителей Калининградской области. По словам Силанова, юные путешественники по возвращении просят о новых экскурсиях и тематических маршрутах по другим российским городам.


    30 мая Совет Федерации одобрил поправки к закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Компенсации гражданам от турфирм значительно возрастут, а сами туроператоры будут нести больше ответственности при необходимости оказания путешественникам экстренной помощи.