• Массовые протесты и теракт во Франции не отпугнули российских туристов

    Жители России не спешат сдавать приобретенные на Новый год туры во Францию. Отдыхать за границей они намерены даже после теракта в Страсбурге и акций протеста, которые бушуют в стране. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
    Массовые протесты и теракт во Франции не отпугнули российских туристов

    «Некоторые туроператоры отмечают лишь единичные тревожные звонки, но до аннуляций дело не доходит», — заметили в РСТ.

    На экскурсионные туры во Францию, по данным туроператорв, наблюдается сезонное падение спроса. Многие из остановивших свой выбор на этой стране едут туда в индивидуальном порядке или предпочитают отдых на горнолыжных курортах.

    «Клиенты, оплатившие новогодние поездки, не демонстрируют негативной реакции на происходящее во Франции. Об этом сообщили все основные туроператоры на направлении», — подчеркнула Ирина Тюрина. Она добавила, что путевки на Новый год были приобретены заранее, а сейчас уже идет бронь поездок на весенне-летний период.

    Экскурсии для находящихся во Франции в данный момент туристов, отметила пресс-секретарь РСТ, проводятся в большинстве своем в штатном режиме.

    «Посещение Елисейских полей и Эйфелевой башни в прошедшую субботу туроператоры отменили в связи с закрытием достопримечательности. Деньги туристам вернут. Также одной из тургрупп пришлось отменить экскурсию на рождественский рынок Страсбурга», — уточнила Тюрина. При этом путешественники смогут вернуться туда в другие дни, если обстоятельства сложатся благоприятно.

    В РСТ подчеркнули, что теракт во французском городе негативно скажется на имидже Франции и туристы вполне могут в будущем сменить свои предпочтения. Инцидент, по словам Тюриной, опасен не столько отказом от туров, сколько снижением спроса на направление в целом.