• Массовой гибели россиян в Турции нашлось объяснение

    Российские туристы умирают в Турции, потому что их там в принципе много. Такое мнение выразил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, комментируя данные о десятках умерших в 2019 году в Анталье россиян.
    Массовой гибели россиян в Турции нашлось объяснение

    Осауленко заметил, что в Анталье самая высокая концентрация российских туристов, в целом в Турции отдыхают в четыре раза больше жителей РФ, чем в других странах. Так сложилось из-за большого предложения и разнообразия ценовых сегментов. Что касается причин гибели, то Осауленко выделил две.

    «Первая — незнание о состоянии своего здоровья, незнание своих физических возможностей. В основном это категории людей выше среднего возраста. Вторая причина — экстремальные климатические условия, к которым люди адаптироваться не успевают», — сказал Осауленко в интервью РБК.

    Причем, по мнению директора «Турпомощи», риском можно также назвать отдых с пакетом all inclusive.

    Ранее генконсул России в Турции Олег Рогоза объявил, что количество погибших с начала года на отдыхе в этой стране исчисляется десятками. В группе риска люди с хроническими заболеваниями и пожилые. Он предостерег от злоупотребления алкоголем и несоблюдения техники безопасности на воде.