• 23 августа 2018, 14:43

    «Мама, не переживай, это классно»: житель Наро‐Фоминска путешествует на самокате

    Несколько сотен километров уже проехал житель Наро-Фоминска Александр Рощенко на своем самокате.
    «Мама, не переживай, это классно»: житель Наро‐Фоминска путешествует на самокате

    «Проехать получается не везде. Например, в лесу или в местах, где у дороги нет обочины нормальной заасфальтированной, то приходится идти пешком. Если встречного потока нет, то передвигаюсь по краю проезжей части», — рассказывает Александр.

    Недавно он доехал на самокате до Подольска — это больше 70 километров. Путешественник старается выбирать спокойные маршруты — без пробок и с пользой для здоровья.

    «Мама, не переживай, это классно»: житель Наро‐Фоминска путешествует на самокате | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «После первого похода похудел в ногах на целый размер и влез в свои любимые джинсы, которые лежали пол-лета на полке. Был безумно рад», — говорит Александр.

    Видео из поездок по Подмосковью он выкладывает на своей странице. Вместо достопримечательностей показывает живописные места родного края, устраиваясь в них на пикник.

    «Мама, не переживай, это классно»: житель Наро‐Фоминска путешествует на самокате | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Самое главное — очень много воды. Хотя бы три литра чтобы постоянно было в рюкзаке. Пусть это будет лишний вес, но ты знаешь, что не поймаешь обезвоживание», — советует путешественник.

    Сейчас Александр готовится к первому серьезному путешествию. Он планирует поехать в Ростов-на-Дону. Говорит, это примерно 12-13 дней в пути. Сейчас он прорабатывает маршрут и тренируется. «Мама, не переживай, это классно», — рассказывает Александр. В ближайшие выходные он собирается в Рузу — поездка займет два дня с ночевкой.