facebook_pixel
  • 19 января 2016, 11:23

    Летний отдых в Крыму подорожает на 30%

    Туроператоры предсказывают рост цен при сохранении увеличения спроса.

    По прогнозам туроператоров, в 2016 году стоимость летнего отдыха в Крыму может подорожать на 15-30%. При этом местные отельеры рассчитывают на приток туристов из-за запрета на поездки в Турцию и Египет, сообщила "Коммерсанту" представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

    Повышение цен на отдых обусловлено резким увеличением спроса на туры в этом направлении. По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 миллиона человек, это на 21% больше, чем в 2014 году. 

    "В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги", - отметила Тюрина.

    Увеличению турпотока поспособствовал тот факт, что стоимость отдыха на полуострове на 25% ниже, чем в Краснодарском крае. Вместе с тем, уровень сервиса в Крыму ниже, чем, например, в Сочи, и многие туристы остаются недовольны.

    По словам директора по продажам НТК "Интурист" Сергея Толчина, одна часть отельеров уже подняла цена на 30-40%, вторая - заявила о плановом повышении на 10%, а третья заняла выжидательную позицию.

    Однако, несмотря на рост цен, участники рынка рассчитывают на увеличение организованного потока на внутренние курорты.
    Так, по прогнозам гендиректора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, продажи туров увеличатся на 10-12%. В 2014 году рост количества желающих отдохнуть в Краснодарском крае составил 7%, а в Крыму - 45%.

    Ранее сообщалось, что глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что систему all inclusive, при которой питание, напитки и другие виды услуг входят в стоимость проживания в гостинице, необходимо развивать на курортах Российской Федерации.