facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 01:13

    Курс доллара обрушил российский туристический рынок

    Цены на путевки увеличились в несколько раз.

    Колебание валют снова в центре внимания. Во вторник рубль отыгрывает свои позиции, но вчерашний обвал национальной валюты уже больно отразился на самых разных отраслях экономики. В первую очередь это почувствовали потенциальные туристы. Цены на путевки взлетели в несколько раз, а разница курсов превратила для многих долгожданный отпуск практически в несбыточную мечту, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Решили выбрать тур, даже присмотрелись, но к сожалению, в связи со вчерашним падением рубля, отпуск придется отложить, потому что цены возросли буквально раза в два, мы теперь вообще не укладываемся в бюджет", - сказала москвичка Галина Шадрина.

    Тем, кто сделал предоплату, повезло меньше. Теперь, чтобы все-таки вписаться в запланированный бюджет, приходиться уменьшать либо количество дней отдыха, либо звезд отеля.

    Самыми популярными зарубежными направлениями для русских туристов остаются Турция, Египет, Греция, но в целом, отмечают турагенты, уже по предварительным подсчетам, этим летом туристический рынок просел на 30%.

    Туристам, решившим штурмовать бархатный сезон, советуют обратить свой взор в направлении российских курортов. Крым, Краснодарский край. Их популярность в этом году уже выросла на 30%.

    Ранее сообщалось, столичные аэропорты подвели первые итоги 15 года. Большая тройка, в которую входят Шереметьево, Домодедово и Внуково посчитали свой пассажиропоток за последние 7 месяцев. В итоге, количество перевезенных путешественников увеличилось на 1,5%. Смотреть видео>>