facebook_pixel
  • Курортный сезон стартовал в Туапсе и Сочи

    Курортный сезон в Сочи официально открыт. В субботу, 26 мая, на нескольких площадках города развернулась настоящая развлекательная программа: массовые забеги, спортивные мероприятия, концерты, мастер‐классы. Об этом сообщила администрация Краснодарского края.

    Курортный сезон стартовал в Туапсе и Сочи

    Как рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, край готов к приему туристов.

    «Несмотря на то, что для края событие является традиционным и ежегодным, оно было и остается важным и ответственным. Уже совсем скоро наши пляжи вновь будут заполнены туристами. И мы отвечаем за здоровье и безопасность каждого, — подчеркнул Вениамин Кондратьев. — Уверен, в этом году курорты Краснодарского края запомнятся нашим гостям не только развлекательной программой в день открытия, но и высоким уровнем сервиса обслуживания», — пояснил Кондратьев.

    Глава Кубани напомнил, что в этом году шесть пляжей в Сочи получили международную награду «Голубой флаг».

    «Престижный сертификат предназначен только для тех пляжей и причалов, которые отвечают высоким стандартам качества, — добавил руководитель региона. Кроме того, в этом году к приему туристов активно готовились и кубанские отели, некоторые из них стали работать по новой для себя системе „все включено“. Мы прислушиваемся к мнению туристов, которые были у нас. Надеюсь, что гости побережья в этом летнем сезоне останутся довольны отдыхом», — поделился Кондратьев.

    Что касается Туапсинского района, то вместе с днем открытия курорта здесь отметили 98-летия со дня его образования. 46 пляжей получили паспорта готовности, прибережные территории приведены в порядок, обновлены медицинские и спасательные посты.


    Ранее стало известно, что рабочие восстанавливают разрушенный штормом пляж в Сочи.