facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 06:30

    Куда поедут российские туристы зимой

    Из-за падения курса рубля, туроператоры меняют политику.

    Куда поедут российские туристы зимой

    Из-за падения курса рубля туристический поток из России значительно снизился, а вместе с ним и доходы турфирм. Это вынудило их по-новому подойти к формированию предложений на зимний сезон, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя туроператора TUI Russia.

    "На европейских горнолыжных курортах мы добавили больше экономичных вариантов размещения, по ряду направлений сосредоточились только на высоком новогоднем периоде", - сообщили в компании.

    Падение продаж туров началось во втором полугодии 2014 года. Тогда спрос сократился на 40%. С тех пор туристический бизнес продолжает стремительное падение. За лето 2015 продажи туров сократились на 20-30%. В первом полугодии 2015 года заграницу выехало на 33,8% россиян меньше, чем в аналогичный период 2014 года, сообщил Ростуризм. Этой зимой ожидается падение турпотока на 25-30%.

    По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, в современной экономической ситуации не стоит строить такие ранние прогнозы и говорить о серьезном спаде на зимний сезон. Туристы не бронируют заранее из-за валютных колебаний.

    Единственной страной, куда продолжают активно ездить россияне, остался Египет. В первом полугодии 2015 турпоток туда снизился всего на 13,8%, что является самым низким показателем.

    Генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная сообщила, что продажи их туров в Египет остались на уровне 2014 года, а количество путевок во Вьетнам даже увеличилось.

    Основным горнолыжным курортом для россиян этой зимой станет Сербия.

    "Мы впервые запускаем это направление - горнолыжные туры, сити-туры в Белград, а также их комбинации", - сказал представитель компании TUI.

    Кроме того, эксперты ожидают снижение уровня интереса к внутреннему туризму зимой 2015 года. До этого доля внутреннего туризма росла, но стоимость путевок постоянно увеличивается в связи с инфляцией.

    Ранее сообщалось, что в России резко уменьшилось число туристических операторов, работающих с зарубежными турами. Функционировать перестало примерно 50% рынка. Читать далее>> 

    Напомним, что в первые шесть месяцев 2015 года туристический поток из России в страны Европейского союза снизился на 37,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Читать далее>>