facebook_pixel
  • Крым вместо Крита: во сколько обойдется отдых на отечественных и заграничных курортах

    Спрос на отдых внутри страны вырос в полтора раза.

    В этом летнем сезоне российские туристы все больше выбирают отечественные курорты. По оценкам турагентств, спрос на отдых внутри страны в среднем вырос в полтора раза по сравнению с сезоном 2014 года. Телеканал "360 Подмосковье" подсчитает, во сколько семье с ребенком обойдутся каникулы в самых популярных местах отдыха России.

    Считать будем, основываясь на гостиничные брони в самый жаркий период с 1 июня по 31 августа. Средняя стоимость проживания в сутки по данным портала Oktogo.ru обойдется туристам, путешествующим по России в три с половиной тысячи рублей. То есть на 40% дешевле летнего отдыха с детьми за рубежом. Это одна из причин, почему число и длительность путешествий внутри страны выросли в полтора раза по сравнению с прошлым летом. Средняя продолжительность отдыха с ребенком сегодня – шесть дней.

    Топ самых популярных Российский курортов открывает Сочи. И хоть отдых там стоит на 20% дороже крымских курортов: около трех тысяч рублей в сутки, Сочи все равно в лидерах по числу броней. В городе-курорте Ейске на берегу Азовского моря Краснодарского края проживание с детьми обойдется примерно в 2,5 тысячи в сутки. Кстати, туда в этом году чаще всего планируют длительные поездки с детьми - в среднем, на 12 дней. На отдых в Крыму семья потратит примерно столько же. Дешевле всего выйдет поехать в Судак: 1,5 тысячи на проживание. А вот самый затратный крымский курорт Ялта - почти четыре тысячи за номер.

    Те путешественники, которые все же решаются провести отпуск заграницей, все чаще выбирают знакомый и относительно бюджетный Египет. Популярность отелей у Красного моря такая же, как и в прошлом году, а вот Турция потеряла 20% российских туристов. Падение спроса на европейские направления в некоторых турагентствах и вовсе на уровне 40- 50%.

    В Греции и Турции на проживание с детьми россияне потратят в среднем 4,5 тыс. руб. в сутки, в Испании и Италии – чуть больше пяти тысяч, а вот курорты Франции обойдутся в девять тысяч рублей в сутки. Самый экономичный зарубежный отдых получится организовать в Болгарии: он обойдется менее чем в 2,5 тысячи рублей.

    Вице-президент Российского союза туриндустрии отметил, что в 2015 году российские курорты, предположительно, посетит около 41,5 миллионов туристов. Наиболее популярными туристическими регионами, по прогнозам эксперта, станут Краснодарский край и Крым. Читать далее>>

    Напомним, отечественный рынок внутреннего туризма в 2015 году вырастет на 20%, и это в прибавок к прошлогодним 30%. По мнению экспертов, этому поспособствовала инициатива российских авиакомпаний, которые предложили клиентам бюджетные билеты на курорты Черного моря. В Федеральном агентстве воздушного транспорта сообщили, что бюджетные тарифы являются инициативой самих авиаперевозчиков. Читать далее>>