• Крым предложил альтернативу грузинским курортам

    В парламенте Крыма предложили собственную альтернативу грузинским курортам. Полуостров готов принять всех россиян, которые планировали отдохнуть в Грузии, но не попадут туда из-за беспорядков.
    Крым предложил альтернативу грузинским курортам

    Крым готов стать альтернативой для российских туристов, которые планировали в этом году посетить Грузию. Об этом заявил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

    «Провокация, которая устроила грузинская сторона, однозначно даст огромный отрицательный результат для всей страны. Они допустили большую глупость, которая отразится на простых людях Грузии и их туристической отрасли. Последние несколько лет только российские туристы вытягивали всю туриндустрию и экономику Грузии. <…> Крымский полуостров не уступает своей красотой природы и является более безопасным и комфортным регионом для российских туристов», — сказал Черняк. Его слова привело РИА «Новости».

    Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российские авиакомпании прекратят воздушное сообщение с Грузией. С 8 июля туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки в эту страну.

    На такие меры пришлось пойти из-за того, что в Грузии начались уличные волнения. На фоне озвученной в Грузии на самом верху враждебности по отношению к Москве российским гражданам находиться в Грузии может быть небезопасно.