facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 15:04

    «Крым очень важен для России и Европы в целом»: Альваро де Маричалар снимет документальный фильм про Крым

    Знаменитый испанский путешественник Альваро де Маричалар приехал в Крым. Сейчас он решает организационные вопросы касательно своей будущей экспедиции. На полуостров граф планирует вернуться в июне на своем неизменном транспорте — небольшом аквабайке.

    «Крым очень важен для России и Европы в целом»: Альваро де Маричалар снимет документальный фильм про Крым

    Гидроскутер размером с крупного дельфина — верный друг путешественника. Они вместе уже 35 лет. Именно на нем Альваро де Маричалар поставил 11 мировых рекордов и пересек Атлантический океан. В путешествие вокруг Крыма член испанской королевской семьи собирается не просто так, он хочет снимать документальный фильм.

    «Крым — это очень важное место, соединенное с Европой. И я считаю, что Крым сейчас растет. Я был очень удивлен и рад, когда приехал и увидел прекрасный ваш аэропорт. Видел, что строятся новые дороги. Я думаю, что Крым очень нужен и важен для России и Европы в целом», — сказал Альваро де Маричалар.

    Однако еще многое предстоит согласовать. Во-первых, нужно дождаться открытия навигации. Во-вторых, определить опасные для такого маленького судна места, ведь полуостров путешественник-документалист планирует исследовать вдоль и поперек, каждый день причаливая к новым берегам.

    «Обычно я плыву в двух милях от береговой линии, но в этом случае это будет слишком далеко. Поэтому я думаю, что 200 метров будет достаточно. Я планирую также заглядывать на своем гидроцикле в разные пещеры, может быть, в маленькие порты. Снимать все, что я смогу», — заявил Альваро де Маричалар.

    Точного плана у путешественника пока нет. Есть задача — изучить Крым с туристической, исторической, социальной и экономической точек зрения. Известно, что стартовать Альваро де Маричалар собирается в Азовском море. А сразу после того как обогнет Крым, он отправится в кругосветное путешествие по следам Магеллана. Так что, скорее всего, мир увидит крымскую картину еще не очень скоро.