facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 13:34

    Крупнейшие туроператоры начали приостанавливать продажу путевок в Турцию

    Аэропорт Антальи готов принять пустые рейсы из России.

    Несколько крупных российских туроператоров приостановили продажу путевок на территорию Турции после требований МИДа РФ  Ростуризма воздержаться от перелетов в эту страну. Об этом со ссылкой на пресс-службы компаний сообщил сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

    "К концу рабочего дня 24 ноября, исходя из опыта недавней ситуации с Египтом, ряд российских туроператоров уже объявил о приостановке продаж туров в Турцию, не дожидаясь официального заявления на сайте МИД РФ", - говорится в сообщении.

    С 24 ноября путевки перестали продавать операторы Natalie Tours, Coral Travel, "Библио Глобус" и "НТК Интурист". С 25 ноября - "Пегас Туристик" и Tez Tour.

    "В связи с сообщением Ростуризма от 24 ноября 2015 года реализация туристских продуктов по направлению "Турция" приостановлена", - рассказала "Интерфаксу" руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

    Источник "Интерфакса " в аэропорту Антальи заявил, что службы аэропорта готовы принимать пустые рейсы из России, которые будут забирать оставшихся в стране туристов.

    "Мы подготовились, поскольку получили соответствующее уведомление от некоторых участников российского туррынка о том, что с сегодняшнего дня они приостановят отправку в Анталью туристов. Самолеты будут прилетать пустыми лишь для того, чтобы забрать россиян, завершивших свой отдых здесь", - заявил источник агентства.

    По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на территории Турции на данный момент находится порядка 10 тысяч граждан РФ, сообщает РИА Новости .

    АТОР утверждает, что в случае, если приостановка продаж туров продлится около двух-трех месяцев, то убытки для туристических компаний могут превысить потери от запрета полетов в Египет, оценивающиеся сейчас в 1,7 миллиарда рублей.

    24 ноября в Сирии, возле границы с Турцией, потерпел крушение военный самолет. В Минобороны заявили, что сбитый Су-24 не нарушал воздушного пространства страны.

    По данным РИА Новости , власти Турции узнали, что был сбит российский военный самолет после того, как информацию подтвердили в Минобороны России. Об этом на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле заявил президент страны Тайип Эрдоган. 

    Он добавил, что в воздушное пространство Турции вторглись два военных самолета: один из них улетел, а второй был сбит. Эрдоган утверждает, что экипажам бомбардировщиков были сделаны предупреждения. 

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу 25 ноября доложил президенту России Владимиру Путину о спасении штурмана самолета Су-24, сбитого турецкими войсками 24 ноября.