• Кремль назвал условия для восстановления перелетов в Грузию

    Россия снимет запрет на полеты в Грузию только при условии нормализации обстановки в стране и обеспечении безопасности граждан РФ. Об этом сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
    Кремль назвал условия для восстановления перелетов в Грузию

    «Ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан», — сказал Песков РБК.

    В Грузии вечером 20 июня начались протесты после того, как депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, открывая Межпарламентскую ассамблею православия, сел в кресло спикера грузинского парламента. Несколько тысяч человек собрались на демонстрацию и потребовали отставки главы МВД и спикера парламента. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, были задержаны несколько десятков человек. Пострадавшие исчисляются в сотнях.

    После происшествия президент Владимир Путин подписал указ об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности страны и ее граждан. Согласно этому указу, российским авиакомпаниям с 8 июля запрещено осуществлять перевозки в Грузию. Кроме того, туроператорам рекомендовали приостановить продажу поездок в Грузию и принять меры для возвращения тех туристов, которые уже находятся там.