facebook_pixel
  • 11 апреля 2019, 09:48

    Конюхов попал в очередной шторм

    Российский путешественник Федор Конюхов пережил очередной шторм. Лодку, на которой отважный россиянин совершает кругосветное плавание, сильно помотало. По словам Конюхова, для приборов и самой лодки это серьезное испытание.

    Конюхов попал в очередной шторм

    «Иду на ощупь, ветроуказателя нет, очень сложно контролировать лодку, ветер гуляет, боюсь допустить ошибку и поставить лодку бортом к волне, тогда переворот неизбежен», — рассказал Конюхов. Слова путешественника-одиночки появились на его официальном сайте.

    Голосовой связи с Конюховым пока нет. По словам кругосветчика, над ним сейчас сильная облачность и солнечным батареям недостаточно света, чтобы заработали все приборы. Приходится обходиться минимумом: картой, электронным компасом и связью.

    «Газовую печь не включаю, ничего горячего не ел уже много часов, лодку сильно бросает и боюсь обвариться кипятком. Лучше быть голодным, чем получить ожоги», — добавил искатель приключений.

    По его словам, странники-одиночки отправляются в путь, чтобы познать предел собственных возможностей. В этой кругосветке Конюхов испытал собственные силы. «Свой предел возможностей я нашел в этой экспедиции и в этих широтах», — добавил путешественник.