• 03 августа 2019, 16:17

    Кофе, чипсы и булочки. Что и откуда чаще всего привозят туристы?

    Российские путешественники часто радуют своих домашних заграничными подарками. В основном они привозят из-за границы фрукты, сладости и чай, а еще балуют шоколадками. Об этом сообщил Aviasales.
    Кофе, чипсы и булочки. Что и откуда чаще всего привозят туристы?

    Специалисты сервиса опросили 115 тысяч пользователей, приехавших из-за рубежа. Они узнали, что в основном закупают в супермаркетах соотечественники для своих родственников.

    Самая главная покупка для дома — фрукты. Их приобретают 15% россиян. В основном эти товары везут из Таиланда, Индии, Мексики, Израиля и Турции. Популярностью пользуется и шоколад. Его берут с полок 12% опрошенных. Они привозят эту сладость из Европы, чаще всего — из Швейцарии и Бельгии.

    Чай, сыр и вино интересны 11% респондентов. Причем чай привозят в качестве сувенира из Индии, а сыр и вино — из Европы. Около 9% россиян закупаются в супермаркетах еще одним напитком — пивом. Чехия, Германия и Бельгия помогают соотечественникам радовать близких этим подарком.

    Кроме того, туристы любят оливковое масло из Турции, Греции, Италии и Испании — 7%. Пользуется популярность и другой пищевой продукт. Это йогурт, который любят 6% путешествующих россиян. Помимо этого они пакуют в чемодан колбасу, чипсы, выпечку и кофе. На эти товары приходится по 5%. Те, кто побывал в Европе, хотят удивить семью местной колбасой, а кто в Азии — необычными чипсами, например, из водорослей, со вкусом черники или васаби. Кофе любим из разных точек земли: Финляндии, Эфиопии, Бразилии, Индонезии.

    Однако во время пребывания за границей нужно помнить про здоровье, отметил сайт «Утро.ру». Чтобы не подхватить инфекции, важно пить только гарантированно безопасную воду, мыть фрукты, обдавая их кипятком, по возможности не пробовать незнакомые продукты.