facebook_pixel
  • 15 декабря 2021, 22:57

    Кавказский курорт назвали «помойкой» из-за произвола и нехватки инфраструктуры

    Российский блогер Василисков назвал курорт в Домбае помойкой из-за произвола и отсутствия инфраструктуры

    Российский блогер Андрей Василисков раскритиковал горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкессии. Причиной стали заброшенные здания и отсутствие инфраструктуры. Свои замечания мужчина разместил на личной страничке в «Яндекс.Дзен».

    По мнению путешественника, поселок мог бы стать мини-Швейцарией, однако жители превратили место в «помойку и царство произвола».

    «На момент моего приезда в октябре в Домбае шел ремонт. Стоят пять человек, один вяло ковыряется в тротуарной плитке, четверо смотрят. Через пять минут ковыряльщик устает и все идут на перекур. Такими темпами Домбай станет красивым примерно никогда», — рассказал блогер.

    Его также удивили объявления о платной парковке, которые развешены по всему поселку. Василисков заявил, что подобные вещи — «пережитки 90-х».

    Несмотря на критику, блогер положительно оценил несколько заведений с интересным дизайном и качественным обслуживанием. Однако в целом на поселок «без слез не взглянешь». Главным плюсом места является природа, не тронутая человеком, резюмировал Василисков.

    Ранее знаменитый путешественник Федор Конюхов рассказал, как ищет спонсоров для путешествий. По словам исследователя, просто так ему никто ничего не дает.