facebook_pixel
  • 12 февраля 2015, 05:15

    "ЮТэйр", "Оренбургские авиалинии" и "Таймыр" отказались летать по 56 маршрутам

    За год компании сократили пассажиропоток на треть

    Авиакомпании "ЮТэйр", "Оренбургские авиалинии" и "Таймыр" отозвали ранее выданные разрешения на полеты по 56 маршрутам. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на материалы Росавиации.

    Федеральное агентство воздушного транспорта отозвало заявки "ЮТэйр" на полеты по 21 маршруту: из Москвы самолеты перевозчика не будут летать в Штутгарт и Дюссельдорф, из Санкт-Петербурга – во Франкфурт-на-Майне, Берлин, китайскую Санью и др. Из Тюмени отменены перелеты в направлении Дрездена и Саньи.

    В октябре авиакомпания "ЮТэйр" сообщила о сокращении 20% рейсов и 10% сотрудников. Часть маршрутов была отменена еще в 2014 году, а с начала нового года компания отказалась от полетов в Казань, Екатеринбург, Архангельск, Волгоград, Новосибирск, Барнаул, Иркутск и Омск. Из данных Росавиации следует, что за январь 2015 года "ЮТэйр" сократила поток пассажиров на 31,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

    "Оренбургские авиалинии"- дочерняя компания "Аэрофлота" – отозвала право на перелеты по 24 маршрутам: из Москвы в Варадеро, Майями и Льеж, из Санкт-Петербурга – в Канкун, из Екатеринбурга в Лондон, Нью-Йорк, Торонто и др. Пресс-служба губернатора Оренбургской области сообщала, что из-за понесенных в 2014 году потерь авиаперевозчик откажется от услуг более 600 пилотов и девяти воздушных судов, однако представитель самой авиакомпании объяснил, что это не сокращение, а перераспределение сотрудников в рамках "Аэрофлота".

    Компания "Таймыр" приняла решение об отказе от перелетов из Томска в Душанбе, Астану, Худжанд, Павлодар и др. По сведениям Росавиации, за первый месяц 2015 года компания сократила пассажиропоток на 35,4% по сравнению с прошлым годом.