• Япония приготовилась принять рекордное число туристов из России

    Российский турпоток в Японию по итогам 2018 года может превзойти рекордный показатель 2017 года, в 2019 годы — вырасти вдвое по сравнению с 2016 годом, сообщил «Вестник АТОР» со ссылкой на главу московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO) Айри Мотокура. По ее оценкам, за весь текущий год страну посетят 95 тысяч граждан РФ.
    Япония приготовилась принять рекордное число туристов из России

    Айри Мотокура связала такую динамику российских путешествий в Японию с облегчением визового режима в 2017 году, а также с открытием новых рейсов и увеличением частот вылетов из Иркутска, Новосибирска и Владивостока. Кроме того, все больше туроператоров начинают предлагать туры в Японию.

    «В этом году мы видим еще более качественный рост, более предметный спрос. За семь месяцев 2018 года в Японии побывало 54,2 тысячи россиян, это на 29% больше, чем за такой же период 2017 года. По динамике турпотока Россия в лидерах въездного рынка Японии. Мы надеемся, что такой темп прироста российских прибытий сохранится до конца года», — подчеркнула представитель JNTO.

    В предстоящем зимнем сезоне JNTO будет продвигать на российском рынке горнолыжные курорты Японии. Их отличает хорошее качество снега.

    «Это могут быть путешествия в Японию на две недели. Неделю можно провести на горнолыжном курорте, после чего посвятить несколько дней оздоровительному отдыху на горячих источниках. Остальное время — экскурсионная программа», — резюмировала Айри Мотокура.

    Россиянам оптимально ехать в Японию зимой, в низкий сезон. В этот период самые низкие цены на перелет, посоветовала представитель JNTO.