facebook_pixel
  • СМИ: анонсировано возобновление рейсов из России в Египет

    Российские самолеты снова станут летать на египетские курорты в начале июля. Предполагается, что к этому времени возобновится прямое регулярное авиасообщение между двумя странами.

    Планируется, что сначала вернут регулярные рейсы. Чартерное авиасообщение восстановится позднее, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

    «Предполагается возобновление <…> авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха», — отметил собеседник агентства.

    Между РФ и Египтом, напомнил он, подписаны необходимые документы, которыми регламентируются полеты такого рода. В их число входят и бумаги об авиационной безопасности.

    «Следить за безопасностью российских рейсов в этих аэропортах будут специалисты одной из московских воздушных гаваней», — пояснил источник.

    В Российском союзе туриндустрии ранее допустили, что полеты на курорты Египта и Турции могут разрешить уже в этом месяце.

    Рейсы на египетские курорты, напомнила «Газета.Ru», запретили в ноябре 2015 года. Поводом для этого послужила трагедия в небе над Синайским полуостровом: самолет «Когалымавиа», которым российские туристы возвращались из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался в результате теракта.