facebook_pixel
  • Италия допустила открытие границ для российских туристов в сентябре

    Российские туристы могут начать посещать Италию уже в сентябре. Такой вариант не исключил посол Италии в России Паскуале Терраччано.

    Италия допустила открытие границ для российских туристов в сентябре

    По словам дипломата, это связано, в частности, с растущими темпами вакцинации, сообщил ТАСС. Терраччано отметил, что пока путешествия все еще остаются под запретом, однако ситуация может поменяться, причем в недалеком будущем.

    «Не исключено, что уже в сентябре, который в Италии является частью летнего сезона и остается весьма привлекательным с климатической точки зрения, обстоятельства могут измениться», — сказал он.

    Посол добавил, что открытие границ напрямую зависит от того, какое количество россиян решит сделать прививку от коронавируса.

    «Только если значительное число граждан России присоединится к вакцинационному плану, рост заболеваемости сможет снизиться, закладывая основу для решений, позволяющих российским туристам вернуться в Италию», — заключил Терраччано.

    Пока россияне могут приехать в Италию по учебе, работе или на лечение. Открыт въезд для обладателей постоянного вида на жительство. Въезд по туристической визе пока находится под запретом.

    При этом все прибывающие из России в Италию должны соблюдать двухнедельный карантин, а также сдавать тест на коронавирус.