• Историк из Подмосковья пройдет всю Россию пешком

    Учитель истории из подмосковного Жуковского Андрей отправился в Тюмень пешком. По его предположению, на родину он попадет через пять лет. Об этом сообщил сайт «Мир 24».
    Историк из Подмосковья пройдет всю Россию пешком

    Мужчина совместил прогулку с изучением России. По пути он постарается посмотреть как можно больше городов. Маршрут путешественника получится длиннее земного экватора. При этом историк — не отшельник. За его дорогой следят тысячи подписчиков в социальных сетях. С ними Андрей поддерживает связь.

    С собой путешественник несет 40 килограммов вещей — продукты, посуда, одежда. Эта масса его не пугает. По словам путника, пройти через всю страну пешком — его давняя мечта.

    В свою дорогу Андрей вышел больше года назад. Ежедневно он проходит по 30 километров. Сейчас мужчина уже добрался до Новосибирска, то есть за его плечами 40 регионов. В крупных городах бывший учитель останавливается у интернет-знакомых, однако чаще всего ночует на природе.

    Путешественник встает затемно и в полдень останавливается на привал, ставит палатку. Такие меры нужны, чтобы не мучиться от жажды.

    Путник ведет рукописный дневник и отчитывается о пройденном пути в интернет-блоге. Также Андрей планирует выпустить книгу. По его мнению, материала хватит на два издания.