facebook_pixel
  • Исторические руины опасны для туристов

    В 90-е усадьба Гребнево XVIII века была доведена до плачевого состояния. Но туристов руины по-прежнему привлекают.

    Туристов заманивают руинами. В полуразрушенной усадьбе Гребнево в Щелковском районе путешественники черпают энергию для творчества, устраивают свадебные фотосессии и даже жарят шашлыки. Но разрушающаяся красота опасна для жизни.

    Памятник архитектуры XVIII века до такого состояния довели в 1990-е. Сначала его пытались сжечь. Попытку повторили в 2007 году. В кризисные годы усадьба лишилась охраны. На территорию мог проникнуть любой. Растащили все.

    Сюда, несмотря на разруху, по-прежнему водят туристов. Интернет-сайты приглашают увидеть усадьбу настолько древнюю, что воссоздать ее, как уверяет реклама, нельзя. Здесь даже легенды ходят. Вместе с привидениями.

    У усадьбы всегда был хозяин. Ее ремонтировали, за ней следили. Восстановить все это можно и сейчас. В министерстве культуры планы революционные, которые реализовать попытаются в кратчайшие сроки.

    Торопиться действительно нужно. Каждый день здесь что-нибудь рушится. Ходить опасно. Кирпичи вываливаются из стен. Были случаи, когда туристы получали травмы.