facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 14:39

    Иностранец прокатился по российской глубинке и приятно удивился

    Журналист из Болгарии Борис Анзов путешествовал по регионам России, чтобы лучше понять страну. Иностранец отметил гостеприимство и отзывчивость русских, а еще теперь всем рекламирует расстегаи. Об этом сообщил «ПолитЭксперт».

    Иностранец прокатился по российской глубинке и приятно удивился

    Мужчина побывал в Вологде, Тотьме и Кирилло-Белозерском монастыре. Собираясь в поездку, он ожидал увидеть отсталую провинцию, но в итоге приятно удивился.

    В первую очередь журналист обратил внимание на новые вагоны-купе с телевизорами и чистыми туалетами. Он также поразился дверям, которые открывались автоматическим нажатием кнопки, словно в космических кораблях.

    Журналист оставил свою обувь под диваном в купе. Тогда ему посоветовали написать заявление в отдел забытых вещей на сайте РЖД. Спустя сутки с Анзовым связалась проводница, которая пообещала привезти ботинки в Москву. После путешествия по России иностранец забрал их в столице.

    В Вологде турист посетил дом Сталина, Кремль и множество церквей. Город поразил его осенней красотой, рекой, архитектурой, чистотой и порядком, а также необычной экскурсией по местным дворам.

    В селе Ферапонтово журналист побывал в Кирилло-Белозерском мужском монастыре. Там больше всего его поразили фрески митрополита Никона. Благодаря им монастырь числится в списке объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

    Анзов впервые зашел в церковь, которую переделали в музей. В здании теперь проходят детские интерактивные игры и соревнования по вышиванию. По словам болгарского туриста, все экскурсоводы и сотрудники музеев делились историями с большим удовольствием.

    Особо он отметил легендарные российские дороги. Но больше всего иностранца поразили просторы с многочисленными березами. А еще он восхищался маленькими расписными домиками.

    «Еще не могу не заметить, что в России все очень большое. У нас в Болгарии монастыри и церкви, а здесь — настоящие монастырища и церквущи!» — поделился впечатлениями Анзов.

    Журналист не обошел стороной и русскую кухню. Ему очень понравились рыбные расстегаи в Тотьме, в 120 километрах от Вологды. Теперь он всем рекомендует попробовать эти пироги. Еще гость отведал борщ с салом, жареного лосося, драники со сметаной, а на завтрак дегустировал блинчики с красной икрой и десерты.