facebook_pixel
  • Индонезия ввела безвизовый режим для российских туристов

    Теперь путешествовать по стране без визы можно будет в течение месяца.

    С 9 июня Индонезия ввела безвизовый режим для туристов, прибывающих из 45 стран, в том числе из России, сообщил "Коммерсант". Пересекать границу со страной без дополнительных формальностей помимо россиян смогут граждане США, Японии, Венгрии, Польши, Китая, ОАЭ, Омана, Республики Корея.

    "Для того чтобы улучшить отношения Республики Индонезия с другими странами, а также для обеспечения преимуществ в национальном развитии, президентом Джоко Видодо 9 июня 2015 года был подписан указ №69 о безвизовых поездках", - цитирует газета сообщение секретариата индонезийского правительства.

    Приказ президента Индонезии вступил в силу 10 июня. Пребывание на территории этой страны без визы для путешественников из 45 стран разрешено на срок 30 дней без права продления. Также нельзя будет изменить режим пребывания.

    Ранее сообщалось, что безвизовый режим с Индонезией будет введен для граждан России с апреля 2015 года. Тогда стало известно, что страна разрешит пересекать границу без дополнительных формальностей гражданам еще 30 стран. Таким образом, Индонезия выразила намерение конкурировать с такими традиционно популярными для туристов странами, как Таиланд и Малайзия. Читать далее>>

    Ранее россиянам требовалось проставлять месячную визу стоимостью 35 долларов в аэропортах Индонезии. Это позволяло им перемещаться по стране в течение месяца.